segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Bolo de iogurte com maçã em cima do fogão



Ingredientes:

1 iogurte natural
1 maçã ralada com casca (ralador das cenouras)
2 medidas do copo de iogurte de açúcar
3 medidas do copo de iogurte de farinha de trigo
4 ovos
1/2  medidas do copo de iogurte de óleo
1 colher chá de fermento
1 colher chá de canela.

Numa tigela misturar todos os ingredientes líquidos com o açucar e por último a farinha, o fermento e a maçã com a canela.
Unta-se a forma e enfarinha-se. Deita-se a massa na forma.

Coloca-se uma peça pequena que vem junto com a forma em cima do bico do fogão e sobre ela a forma com tampa e furos laterais todos fechados por 5 minutos no calor máximo.
Após esse tempo, reduz-se o lume para o mínimo do mínimo [como se fosse a desligar o botão] e deixa-se estar 30 minutos.
Depois desse tempo, gira-se a tampa para deixar os furos laterais destapados e deixa-se estar 30 minutos.
Mas mesmo assim convém verificar com um palito e ver se sai seco.


Se preferir, ver os pedaços de maçã ou se alguém da família não apreciar o gosto da maçã no bolo, tem a opção de cortar a maçã às rodelas finas e colocar sobre a massa do bolo e levar a cozer assim, em vez de misturada na massa.

Sem comentários:

Enviar um comentário