sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Temperos para azeite

Para aromatizar o azeite em casa e assim poupar alguns euros.
Que fica sempre muito bem para temperar grelhados de carne, aves,peixe, legumes, massas e sobremesas.
Necessita de arranjar umas garrafinhas de vidro, frascos da polpa de tomate, frascos...., e ponha em cada uma um tipo de erva aromática, varias ideias ( cascas de limão ( sem a parte branca), oregãos, alecrim, salsa, louro, cebola, alho, coentros, hortelã) ou especiarias ( pimenta em grão, piri-piri, malagueta) para doces ( 2 paus canela e 4 anis estrelado) e depois encher com o azeite.

Deixe em repouso durante 15 dias, para o azeite aromatizar.
No final, ainda dá para encher novamente com azeite e as mesmas ervas,  pelo menos mais uma vez.






Num frasco coloquei malagueta e alecrim; noutro malagueta e oregãos e noutro malagueta e tomilho limão.

Agora é só experimentar.

Sem comentários:

Enviar um comentário