sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

TERMOS DO SUSHI

o sushi trata-se de uma arte.

Arroz: há-o especifico para sushi, que leva o seu tempo a preparar, tem de ser bem lavado e esfregado ate sair a espécie de goma que contem, a agua fica branca , num tom semelhante ao leite, tem de ser mudada ate ficar cristalina, o que acontece ao fim de 4 ou 5 lavagens.
Depois, coza o arroz com a alga Kombu, que da sabor.
Use a mesma porção de agua e arroz.
Com o lume no máximo tape o tacho no inicio da fervura e ponha no mínimo mais 10 minutos e deixe descansar 10 minutos.
Por fim adicione um preparo de vinagre de arroz, açúcar e sal e misture bem.
Coloque num tabuleiro  e deixe arrefecer

os peixes frescos que podem ser usados no sushi são: atum, salmão, dourada ou pregado.
Tempero: molho soja , Wasabi
Recheios: pepino, abacate, manga, ...

Temaki:
colocar num pedaço grande de alga o arroz, salmão, pepino, ou outros ingredientes a seu gosto e enrole como um cartucho de castanhas

Niguiris:
são fatias de peixe cortadas muito finas e colocadas em cima do arroz

Sashumi:
é o corte do peixe, em peças retangulares altas e depois é feito o corte a direito com 0.50 mm de espessura.

Osomaki:
usa-se a esteira, coloca-se a alga nori, humedeça a mão com agua e vinagre de arroz, coloca-se o arroz encima do lado rugoso da alga. coloca-se o recheio que desejar partido em tiras.
Enrole a esteira e pressione o recheio para dentro ate enrolar e selar.
corte com uma faca humedecida em fatias.

Uramaki:
Colocar a alga ao contrário na esteira,  coloca-se o arroz, ate cobrir.
Salpicar com as sementes de Sésamo e vire a alga ao contrario e espalhe os receios no centro da alga, enrole como um rolo e juste com a esteira, aperte um pouco e sele.
corte com uma faca humedecida em fatias.

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